当前位置:首页 >  图片

身材好的帅哥图片大全教你如何练就成为肌肉型男

发布日期:2020-05-17

肌肉(muscle)主要由肌肉组织构成原文 肌细胞的形状细长,呈纤维状,故肌细胞通常称◀为肌纤维。中医理└论中,肌肉指▐肉组织和皮下脂的织的总称◇。脾主肌肉,肌肉的营۩养。

肌肉(m◙uscle)主要由肌肉组织构成。 肌细胞』的形状细长,呈纤维状,故肌细胞▕通常称为肌纤维。中医∵理论中,肌肉指身体肌肉组织和皮下脂肪组织的总۩๑称。脾主肌肉,肌肉◎的营养从脾的运化水谷精微∏而得。肌肉:解剖结构名。故肌肉丰满与否,与脾气┏盛衰有密切关系。《素问平人气象论》:“脏真濡于脾,脾藏肌肉之气也来源。”《素问痿论》:“脾主身之肌肉。”
组成结构
人体的肌按结构和功能的不·同可分为平滑肌、心肌和骨骼肌三种,按形态又可分为长肌、短肌、阔肌和轮匝肌。平滑肌主要构成内脏┊┋和血管,具有收缩缓慢、持久、不易疲劳等特点,心肌构成心壁,两者都不随人的意志收缩,故称不∣随意肌。骨骼肌分布于头、颈、躯干和四肢,通常附着于骨,骨骼肌收缩迅速、有力、容易疲劳,可随人的意志舒缩,故称随意肌。骨骼肌在显微镜下观察呈横纹状,故又称∑横纹肌。
骨骼肌是运动系统的动力部分,在神经系统的支配下,骨骼肌收缩中,牵Я引≠骨产生运动。人体骨骼肌共有600余块,分布广,约占体重的40%,每块骨骼肌不论大小如何,都具→有一定的形态、】结构、位置和辅助装置,并有丰富的血管和í淋巴管分布,受一定的神经支配。因此,每块骨骼▌肌都可以看作是一个器官。

  头肌可分为面肌(表情肌)和咀嚼肌两部分。躯干肌可分为背§肌、胸肌、腹肌和膈肌163女人网。下肢肌按所在部位分为髋(kuan)肌、大腿肌、小腿肌和足肌,均比上肢肌粗壮,这与支持体重、维持直立及行走有关。

推荐阅读:世界上最强壮的人肌肉爆表 男人健身肌肉计划

肌肉(muscle)主要由肌肉组织构成。 肌细胞的形状细长,呈纤维状,故肌细胞通常称为肌纤维。中医理论中,肌肉指肉组织和皮下脂的织的总称。脾主肌★肉,肌肉的营养。

  肌肉图册
骨骼肌
是可以看到和感觉到的肌肉类型。当健身『者通过锻炼增加肌肉力量时,锻炼的就是骨骼肌。骨骼肌附着在骨骼上且成对出现:一块肌肉朝一个方向移动骨头,另外一块朝相反方向移动骨头。这些肌肉通常随意志收缩,↕意味着想▂▃▅▆█要收缩它们时,神经系统会指示它们这样做。骨骼肌可以做短暂单次收缩(颤搐)҉或长期持续收缩(破伤风)欢迎163nvren.com
平$滑肌
存在于消化系统、血管、膀╩胱、呼吸道和女性的子宫中。平滑肌能够长时间拉紧和维持张力。这种肌肉不随意志收缩,意味着神″经系统会自动控制它们,而无需人去考虑。例如,胃和肠中的肌肉每天都在执行任务,但人们一般都不会察觉到。
心肌
只存在于心脏,它最大的特征是耐力和坚固。它可以像平滑肌那样有限地伸展,也可以用像骨骼肌那样的力量来收缩。它只是一种颤搐肌肉并且不随意志收缩。
肌肉作用
肌肉收缩牵引骨骼而产生关节的运动,其作用犹如杠杆装置,有3种基本形式(图3-4)。①平衡杠杆运动,支点在重点和力点之间,如寰↙枕ω关节进行的仰头和低头运动。②省力杠杆运动,❤其重点位于支ⓥ点和力点之间,如起步抬足跟时踝关节的运动来自163nvren.com。③速度杠杆运动,其力点位于重点和ё-支点之间,如举起重物时肘关节的运动。
命名原╱╲则
肌肉的命名原则有多种,主要有К:①按形状,如斜方肌肉、三角肌肉;②按位置,如冈上肌肉、冈下肌肉、胫骨前肌肉、肋间肌肉等;③按起止点,如胸锁乳突肌肉、胸骨舌骨肌肉等;④按位置和大小,胸大肌肉、胸小肌肉、腰大肌肉等;⑤щ按作用,如旋后肌肉、大收肌肉、屈肌肉、伸肌肉等;⑥按构造,如半腱肌肉、半膜肌肉等Д;⑦按结构和部位,肱二头肌肉、股四头肌肉等;⑧按部位◈和纤维方向,如腹外斜肌肉,腹横肌肉等。
辅助装置
概述
肌肉的辅助装置有筋膜、滑膜囊和腱鞘等。它们具有协助肌肉的к活动,保持肌肉的位置,减少运动时的摩擦和保护等功能。
筋膜
筋膜(fascia↘)遍布全身,分浅筋膜和深筋膜两种。
1.浅筋膜(superficial fascia)又称皮下筋膜,位于真皮之下,包被全身各#部,由疏松结缔组织构成。浅动脉、皮下静脉、皮|神经、▒淋巴管行于浅筋膜内,有些局部还可有乳腺和皮肌肉。浅筋膜对位于它深部的肌肉、血管和神经有一定的保护作用,如手掌和足底的浅筋膜均较发达,能对加压起缓冲作用。
2.深筋膜deep fascia 又称固有筋膜,由致密结缔组织构成,位于浅筋膜的深面,它包被体壁、四肢的肌肉和血管神经等。深筋膜与肌肉的关系非常密切,随肌肉的分层而分层1_6_3_n_v_r_e_n_c_o_m。┗在四肢,深┒筋膜伸入肌肉群之间,并附着于骨,构成肌肉间隔;与包绕肌肉群的深筋膜构成筋膜鞘♯♮;深筋膜还包绕血管、神经形成血管神经鞘;还可提供肌肉的附着或作为肌肉的起点。