当前位置:首页 >  图片

面部皮炎图片曝光告诉你皮炎的临床表现

发布日期:2020-03-17

皮炎是指由各¤种内、外部感染导致的皮肤炎症性疾患的一个泛称,并非一独立疾病,其病因和临床表现复杂ψ多样来自163nvren.com。皮炎和湿疹的概念是皮肤科学术界一直有争论的问题―之一……

皮炎是指由各种内、外部感の染或非感染性因素导致的&∞皮肤炎症性疾患的一个泛称,并非一独立疾病,其病因和临床表现复۩..杂多样。皮炎和湿疹的概念及分类是皮肤科学术界一直有争™论的问题之一,以往曾把二者作为同义语来用,并不严格区分,™如有人将异位性皮炎▨也称为异位性湿疹等1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。现在多数的观点认为皮炎泛指皮肤的炎症,如·接触性$致敏、皮肤感染等,而湿疹专指某些非感۩染♦性炎症,同时将发病机制或临床特征相对明确者称为“某某皮炎”,而病因暂时不明确者笼统的■诊断为“湿疹”。临床上Ⅺ常根据病因、发病部位或其他临床特征将某一特定的皮炎定义为某某皮炎,如接触■某↘物质引起的称为接触【性皮炎,内з用药物引起的称为药物〓性皮炎等湿в疹则是个临时∴概念,一旦明确了病因,这一湿疹就应诊←断为某某皮炎,而不应再诊断为湿疹了。

  首先注意避免病因或各种可疑致病因素,患病期间避Щ免食用辛辣食物及饮酒,避免过度烫洗、搔抓等刺激感染性炎症积极控制感染,非感染性炎症一◣般的治疗原则如下:

皮炎是指由各种内、外部感染导致的皮肤炎症性疾患的一个泛称,并非一独立疾病☑,其病因和临床表现复杂多样。皮炎和湿疹的概К念是皮肤科学术界一直有争论的★问题之一……

  1.系统药∝物治疗
目的在于抗炎、止痒1~6~3~女∶~人~网。可用抗组胺类药ↀ、镇静安定剂等,一般►不宜使用⌒糖⇔皮质激素;急性期可用钙剂、维生素C等静脉注射或普鲁卡因静脉Ф封闭;皮损广泛且有糜烂、渗液⿹或继发感染者适当给♥予抗生素;酌情使用免疫抑制剂包括硫唑嘌呤、环孢素┐A(C◎YA)和干扰素等。◁
2.外用药物治疗
遵循外用药物的使用原则1.6.3.n.v.r☺☻.e.n.c.o.⊥m。急性期渗√出不多可用糖皮质激素霜剂,渗〾出多可用3%硼酸溶液冷湿敷,渗出减少后用糖皮质激素霜剂,或和油剂交替使用;亚急性期可选用糖皮质激素乳剂、▧糊剂,为防治继发感染可加用抗生素;慢性期选用软膏卍、硬膏、涂膜剂⿵;顽固性局限性皮损可用糖皮τ质激素皮内▁▂▃▄注射。