当前位置:首页 >  科技

宽凳科技发布大规模全自动高精地图技术,并开始商业化摸索

发布日期:2019-12-03


高精地图企业宽凳科技今日发布了其自主研发的大规模全自动高精地图技术,对外°゜展示了宽凳科技在大Э规模组网、自动化∝处理、地图采集等方面的技术。

宽凳科技是一家国内高精地图初创公司,由百度ч前高管刘骏于2017年5月创办۩,目前已完成天λ使轮和A轮融资。〡最新一轮数亿元的融资发生在2018年2月,由IDG资本领投,成为资本Ⅲ和澜亭资本跟投。

自动驾驶被看做是未来Ↄ出行的必然方η式▣▤▥,自动驾驶的发展催生了高精地图的诞生。在自动驾驶出现之前,传统电子导航地Ⅸ图的使用对象是车主,而在自动驾驶环境下,高精地图的使用对象是自动驾驶系统的车辆本身。这就需要将路况的误差范围控制在厘米级,确保自动驾驶的安全性和可靠性。

在发布会上,宽☆凳科技展示的高精地图中不仅能表现基础地图的道路形状、坡度、曲率、铺设、方向等信↹息,在车道线类型、车▉道宽度、路边地标、防护栏、道路边缘类型等也都有数据。

高精地图的完成需要经过外业★工作人员采集数据,再由内业工作人员做进一步处理,最后通过一系列算法更新至地图中。宽凳科技高级产品经理邹洋讲述了宽凳【科技高精地图的采集过程,展示了包括上海莘庄桥、港珠澳大桥等几个采集案例。据了解▀,宽╳凳科技自主研发的数◈据接采集设备已经更新到了第三代,第四代采集设备正在研发。

宽凳的高精地图路径是,先用地图⿹采集车绘制出高精地图,随♨后采用众包模式对┖此进行不断✿。✿的迭代┕,达到实时更新的目的。在数据层面,这也意味♀着宽凳将通过众包高精地图的商业模式推动自动ぁ驾驶的广泛应用,并进一步通过云端平台为自动驾驶提供数据服务。▲

高盛曾经对高精地图全球市场做出判断,预计未来的十五年高精度地图行*业将迎来黄金发展期,到2020年高精度地图市场为21亿美元,2‥025年该市场将达到94亿美元,相比而言,国内高精度地图商业模式尚未清洗,未来具体市场大小难以预判。但根据国内汽车市场约占全球车市30%的份额,随着国内高精地图技术和商业模式逐渐成熟,其预测国内高精度地图市场大有可为。

在后续的交流中,刘骏对亿欧汽车表№示,宽凳只专注地图,不会做自动驾驶,在自动驾驶行业扮演一个中立的角色。在公司的商业化方面,刘骏显得更务实,他认为不管是自动驾驶还是高精地图都是一个循序渐进的过程,公司首先要保证生存,即在技术发展的过程中,也可以利用Ⅹ不同时期的阶段性产品满足不同的需求,Ю从而保证公司整体Е的商业化进程。

&nbξsp; ♥

本文地址:http://auto.gasgoo.com/Ne△ws/2019/04▕/01084802482I700Ⅺ96766C601.shtml

¤ Щ

文章标签: 自动驾驶

〆 & ┐ ▊

为鼓励⊙在实现汽车强国目标和汽车产业转型的过程中作出突出贡献的企业和个人,盖世汽车发∷起创立“金辑奖”,设有“年度最佳车型”“年度最佳车〥企”“十大创新技术”“十大风云人物”等奖项,
欢迎报名参选!https://m.gasgoo.com/topic/snйⅣs/contest/